Mercedes арендовал себе склад — интересные аналогии

ЗАО «Мерседес-Бенц РУС» взяло в субаренду 8,5 тысячи квадратных метров в складском комплексе класса А «МЛП Ленинградский терминал» в Солнечногорском районе Московской области, говорится в сообщении компании Knight Frank Russia and CIS, выступавшей консультантом сделки.

Как уточняется в пресс-релизе, площади были арендованы у японской компании Mitsui под склад автозапчастей.

«Поиск складских площадей для компании «Мерседес-Бенц РУС» занял более 18 месяцев. Сложность заключалась в том, что складское помещение должно было не только полностью соответствовать классу А, находиться на северном направлении, но и быть введенным в эксплуатацию, а также иметь свидетельство на собственность, так как этот момент являлся принципиальным для международного концерна», — приводятся в сообщении слова старшего консультанта департамента индустриальной, складской недвижимости, земли компании Knight Frank Russia and CIS Михаила Дуванова.

По его словам, компанией «Мерседес-Бенц РУС» в процессе поиска было рассмотрено более 10 проектов.

В сообщении добавляется, что срок договора субаренды помещений, где будет находиться склад автозапчастей «Мерседес-Бенц РУС», составляет три года.

«МЛП Ленинградский терминал» располагается на земельном участке площадью 42 гектара вдоль Ленинградского шоссе в Подмосковье. Девелопером комплекса является компания Multinational Logistic Partnerships (MLP).

InfraNews: Цены конечно не приводятся. Но вероятно они очень смешные, в сравнении с «виртуальной реальностью», которую создают наши консультанты. Еще один важный момент — выходит, что отсмотренные руководством российского Mercedes 10 площадок заявлялись, как готовые склады класса А. Но по просмотру, таковыми не отказались. И не совпали с европейским представлением о соотношении цена-качество. А что же это за проекты такие?

07.04.09 в 6:21 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: