Открывается навигация

 

Открытие водной навигации на центральной линии в столице запланировано на 3 апреля при соответствующих погодных условиях, рассказали «Росбалту» в пресс-службе городского департамента транспорта и связи. В качестве резервной даты чиновники определили 10 апреля. Вопрос подготовки предприятий внутреннего водного транспорта к работе в навигацию 2009 года обсудили на совещании в департаменте транспорта. О своей готовности к работе доложили ОАО «Пассажирский порт», ОАО «Южный речной порт», ОАО «Северный порт» и ГУП «Московский Западный порт». Начало работы линии «Золотой остров» на водоотводном канале запланировано на 17 апреля, а на Северном и Южном склонах навигация будет открыта после 24 апреля. Кроме того, в центре города с 30 апреля начнет работу теплоход «Ракета». В выполнении пассажирских перевозок будет задействован весь флот ОАО «Пассажирский порт» в количестве 35 теплоходов «Москва», подчеркнули в департаменте.

ФГУП «Канал имени Москвы» провел ремонтные работы судоходных гидротехнических сооружений, а также выполнил работы по поддержанию гарантированной глубины судового хода на уровне 3,2 м. Период работы шлюзов установлен с 24 апреля по 10 ноября. ОАО «Московское речное пароходство» начнет транзитную пассажирскую навигацию с 28 апреля, при этом чиновники отметили, что сокращения объемов пассажирских перевозок в этом году не ожидается. Правда, в связи с общим спадом производства, часть грузового флота компании в предстоящую навигацию задействовано не будет. «Южный речной порт» ожидает объемы грузовых перевозок на уровне прошлого года, а «Северный порт» прогнозирует снижение объемов перевозок и грузовой работы на 20%.

В департаменте добавили, что «Московский Западный порт» сейчас ведет переговоры с заказчиками по выполнению перевозок и сдаче в аренду площадей порта под хранение оборудования и материалов, предназначенных для ММДЦ «Москва-Сити». Помимо этого завершается доработка ТЭО создания ОАО «Порт-Сити». Кроме того, «Московское речное пароходство», «Южный речной порт» и «Московский Западный порт» будут принимать меры по оперативному выделению буксиров для выполнения буксировок дебаркадеров, установленных в акватории реки Москвы с нарушением водного законодательства.

01.04.09 в 15:56 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: