Комплексная килька и мойва

ФГУП «Национальные рыбные ресурсы» (НРР) намерено до 2011 года построить в Саратове холодильный терминал по хранению рыбы мощностью 10 тыс.тонн. Прогнозный объем инвестиций в проект составит $13 млн, которые должны окупиться в течение 4,3 лет. Для реализациии проекта компания планирует привлечь как собственные, так и кредитные ресурсы. «Росрыболовство», региональная власть и эксперты дали высокую оценку проекта, сославшись на отсутствие в стране современных качественных холодильных мощностей.

ФГУП «Национальные рыбные ресурсы» (НРР) в рамках инвестиционного проекта по созданию в регионах РФ сети холодильников для хранения рыбной продукции до 2011 года намерено построить в Саратове холодильный терминал мощностью 10 тыс.тонн, вложив в проект порядка $13 млн. Пишет «Коммерсант».

Как рассказал директор НРР Олег Миронов, в целом федеральный проект предусматривает строительство 19 холодильных распределительных терминалов общей мощностью 140 тыс. тонн единовременного хранения рыбы в 17 городах страны. Помимо Саратова такие терминалы планируется открыть в Москве, Санкт-Петербурге, Владивостоке, Мурманске, Екатеринбурге, Московской области, Белгороде, на Сахалине, в Новосибирске, Петропавловске-Камчатском, Пионерске (Калининградская область), Сочи, Махачкале, Калининграде, Находке и Приморско-Ахтарске.

InfraNews: Опыт показывает, что просто построить рефсклад со всеми придегающими объектами  — обойдется не менее $35 млн. И в любом случае, к рефлогистике для доходности и комплексности должна быть пристегнута простая логистика, с обычным складом, астостоянками, жд-путями. Всего на сумму еще $15-20 млн.

InfraNews

01.04.09 в 6:50 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: