Конец украинской нефтяной логистики

Украинские нефтетрейдеры закрывают принадлежащие им нефтебазы. Так, в пятницу один из крупнейших игроков рынка – «Запорожнефтепродукт» – объявил о закрытии 16 нефтебаз. Его примеру собираются последовать другие компании, так что до конца года количество нефтебаз сократится на треть. Участники рынка объясняют это тем, что старые терминалы были рассчитаны на прием нефтепродуктов по железной дороге, а доставлять по ней топливо после повышения тарифов стало невыгодно.

Объем рынка нефтепродуктов в Украине в прошлом году составил $11,2 млрд в розничных ценах. Страна потребляет около 16 млн т нефтепродуктов в год. По данным Минэкономики, сегодня в Украине работают более 5,5 тыс. АЗС и 312 нефтебаз, принадлежащих 493 компаниям. Подробности здесь

Решение о закрытии 16 из 17 принадлежащих компании нефтебаз акционеры ОАО «Запорожнефтепродукт» (участники рынка связывают его с акционерами ПриватБанка) приняли на собрании 25 марта, говорится в пятничном сообщении ОАО. Все они расположены в Запорожской области и занимались оптовой и розничной торговлей нефтепродуктами – их дальнейшее функционирование признано нецелесообразным.

31.03.09 в 6:53 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: