Безумие российских автостроителей

 

Компания Sollers планирует создать в ближайшее время автосборочное производство в Приморском крае. Об этом в четверг сообщил журналистам первый вице-премьер Игорь Шувалов. Первые коммерческие автомобили предприятие выпустит уже в четвертом квартале этого года, а к 2012 году будет создано полноценное производство.

В компании корреспонденту «Газеты» подтвердили, что имеют проект в Приморье, но подробности раскрыть отказались. Между тем со слов замглавы Минпромторга России Андрея Дементьева известно, что на первом этапе предполагается сделать основной упор на коммерческий автотранспорт.

Коммерческие автомобили, которые производит Sollers, — это Fiat Ducato, UAZ и Isuzu.

Генеральный директор Sollers Вадим Швецов заявил в четверг, что для его компании этот проект является крайне интересным с учетом того, что в Приморье развивается инфраструктура — это и АТЭС, и нефтегазовые проекты. «Поэтому мы считаем, что сейчас очень правильное время для входа на рынок Приморья», — заявил он. Кроме того, правительство и менеджмент компании с помощью нового производства надеются решить вопросы с пассажирскими перевозками в городах Сибири и Дальнего Востока, создать новые рабочие места и способствовать развитию малого бизнеса.

27.03.09 в 7:03 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: