Бюджетненько

 

В ОАО НПО «ВНИИПТМАШ» (входит в машиностроительную корпорацию «Уралмаш») был разработан рабочий проект козлового контейнерного крана для открытого терминала автомобильного завода Isuzu в особой экономической зоне «Алабуга» (Татарстан). При разработке проекта были учтены климатические и другие условия, в которых он будет функционировать.

Вес крана составляет 260 т при пролете 42 м и рабочих вылетах консолей 8 и 11 м. Общая длина рельсового пути составляет 500 м. Кран предназначен для перегрузки крупнотоннажных контейнеров массой до 36 т и эпизодической перегрузки штучных грузов массой до 31 т и рассчитан на количество перегружаемых контейнеров до 4500 штук в месяц. Этот кран является одним из наиболее сложных машиностроительных изделий, относящихся к крановому оборудованию.

Высококвалифицированные специалисты НПО «ВНИИПТМАШ» спроектировали конструкцию козлового контейнерного крана с одной жесткой и одной гибкой опорой. На гибкой опоре установлено демпфирующее устройство, благодаря чему снижаются продольные колебания моста, характерные для подобных конструкций, предупреждаются преждевременные усталостные повреждения крана и улучшаются условия труда крановщика. Кран снабжен также вантовыми растяжками, системой автоматического выравнивания крана на подкрановых путях, автоматическими противоугонными захватами, двумя аппаратными помещениями для электрооборудования и системы управления.

Оборудование было изготовлено ОАО «Уралмашзавод», также входящем в машиностроительную корпорацию «Уралмаш».

25.03.09 в 18:51 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: