Саммит ШОС в Екатеринбурге потребовал серьезной логистической подготовки

Приостановленное из-за отсутствия инвесторов осенью прошлого года строительство логистического терминала «Чкаловский», включенного в список объектов к саммиту ШОС, возобновлено в Екатеринбурге, пишет в пятницу журнал «Деловой квартал».

Терминал «Чкаловский», по данным издания, находится на пересечении автомагистрали Екатеринбург — аэропорт Кольцово и Екатеринбургской кольцевой автодороги. Площадь земельного участка составляет 68 гектаров, на которых планируется возвести комплекс складских, торговых и административных зданий общей площадью около 500 тысяч квадратных метров.

«Проект заморозили в октябре 2008 года: девелопер не мог привлечь инвесторов из-за отсутствия разрешения на строительство. Госэкспертизу проектная документация «Чкаловского» прошла лишь в феврале этого года», — ссылается «ДК» на одного из управляющих строительством терминала Дмитрия Шукстова.

«Сейчас оформляем разрешение на строительство. Пока его не было, заводили на площадку все необходимые сети. Потому времени мы не потеряли — проект завершим к сроку. Проблем с финансированием у нас нет», — говорит Шукстов на страницах журнала.

Имя нового инвестора и общую сумму необходимых вложений в компании-застройщике ООО «Терминал «Чкаловский» «Деловому кварталу» не назвали, но заверили, что серьезных перебоев с деньгами возникнуть не должно.

Строительство терминала должно закончиться в 2011 году. Его первую очередь (более 100 тысяч квадратных метров) планируют сдать во втором квартале текущего года. Терминал включили в список объектов, возводимых к саммиту глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества, который пройдет в Екатеринбурге летом.

20.03.09 в 13:33 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: