Ростову пока не нужны склады и контейнеры

В этом году в Ростове будут введены лишь 100 тыс. квадратных метров складов класса А. Это площадь первой очереди логистического центра Megalogix. Остальные девелоперы, которые планировали к 2009 году ввести либо начать строить в Ростовской области складские комплексы класса А общей площадью около 1,1 млн. квадратных метров, или заморозили проекты, либо перенесли сроки ввода. Пшет в своем обзоре «Город N».

Сегодня складские площади класса А (10 тыс. квадратных метров) в Ростове предлагает лишь столичная компания ItellaNLC (бывшая НЛК), предоставляющая услуги ответственного хранения. Ввод второй очереди (10 тыс. квадратных метров) своего логистического центра она перенесла на 2010 год, ее строительство пока не ведется. Остальные проекты логистических центров класса А в Ростовской области находятся на различных стадиях реализации.

В Megalogix сообщили о документальной сдаче в эксплуатацию первой очереди своего склада — 100 тыс. квадратных метров. Вторую очередь складского комплекса Megalogix начнет строить после окончательного заполнения площадей первой очереди.

Логистический комплекс УК «Литер», который, как заявлялось ранее, должен начать работать в 2009 году, находится на стадии проектирования. Строительство объекта начнется в начале 2010 года, а ввод в эксплуатацию планируется в конце 2010 — начале 2011 гг. Объем инвестиций в проект составит более 72 млн. долларов, хотя ранее планировалось вложить 50 млн. долларов.

В MLP и «Евразии Логистик» продолжают заниматься проектированием, хотя MLP ранее заявляло, что сдаст склад в эксплуатацию в 2008 году. Участок площадью 30 гектаров в станице Грушевской уже оформлен в собственность.

Представители Hermitage Construction & Management, сообщавшие ранее, что компания начнет строить логистический центр класса А весной прошлого года, объявили о внесении корректировки в проект. Свой земельный участок площадью 18,6 гектара, располагающийся в районе ТРК «МЕГА-Ростов», компания предлагает как промышленную площадку для строительства производственно-складского объекта по технологии build-to-suit. Уже разработана предварительная концепция проектов.

В компании «Талер Кэпитал», планировавшей обустройство «гринфилда» на собственном участке, располагающемся на выезде из Шахт, уже сообщали, что начнут прокладку коммуникаций и строительство в первой половине 2010 года.

«Мегамаркет», планировавший в конце 2008 года запустить дополнительные складские площади класса С (13 тыс. квадратных метров), как стало известно, заморозил проект из-за недостатка финансирования.

18.03.09 в 6:46 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: