Последний докризисный привет Клайпеде

 

Клайпедскому контейнерному терминалу удалось привлечь нестандартный белорусский груз большого объема, конечный пункт доставки которого — Венесуэла. Это 490 тракторов «Беларусь» и 50 грузовиков.

В этом году заметно сократился контейнерный грузопоток и компания старается привлечь грузы другой категории, пишет деловая газета Verslo zinios. «Ранее тракторы обычно следовали через германский порт Бремерхафен. Это первый случай, когда нам своими предложениями, ценой и услугами удалось привлечь груз такой величины в Клайпеду», — сказал гендиректор Клайпедского контейнерного терминала Вайдотас Шилейка (Vaidotas Sileika).

Из-за заметного сокращения в этом году контейнерного грузопотока, говорит Шилейка, терминал готов предоставлять не только погрузочные услуги. «Мы стали фасовать сыпучие грузы в мешки различного размера, потом мы грузим их в контейнеры. Это привлекательно для клиентов, да и мы сами стремимся сохранить своих работников», — сказал Шилейка.

До июня через Клайпедский контейнерный терминал пройдет еще 1,5 тысячи белорусских тракторов, а в конце марта здесь начнется погрузка ветряных электростанций в разобранном виде. Общий вес последних составляет около 7 тыс. тонн, их на семи судах повезут из Германии через Клайпеду в Польшу.

13.03.09 в 6:44 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: