STS Logistics и РЛС объединяются дружественно

Объединение ведущих логистических компаний России и СНГ «STS Logistics» и «РЛС» — реальный шаг к преодолению кризисных явлений в экономике. Такую пресс-конференцию провели сегодня совместно Президент Холдинга «STS Logistics» Рустам Юлдашев и Генеральный директор ЗАО «РЛС» Кирилл Власов.

Слияние дружественное. Цель построение лидера на рынке России и СНГ. Подготовка к слиянию происходило более полугода. Сам процесс объединения займет до 6 месяцев. На выходе получится единое юридическое лицо. Работа будет вестись под одним брендом. При этом после объединения компания, с помощью консультантов по брендингу, получит пока не объявленное новое название.

По мнению Власова, это первый прецедент. Основная синергия произойдет за счет объединения непересекавшихся клиентских баз и расширения спектра услуг. Структура объединенной компании будет судя по всему дублировать прежние структуры. При этом г-н Юлдашев не стал конкретизировать проблему сокращения персонала.

Обороты компаний СТС — $200 млн. РЛС — $100 млн. Рынок недостаточно глубоко структурирован и обсчитан, чтобы оценить долю объединившейся компании.

Собственных складских комплексов у компаний нет. Все в аренде. У объединенной компании будет 4 крупных складских объектов класса А площадью 90 тыс. кв.м., с учетом арендованных складов В и С — 150 тыс. кв. м.

После слияния CEO компании станет Рустам Юлдашев, а Кирилл Власов станет директором по развитию.

 

InfraNews

03.03.09 в 11:15 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: