Рефперевозчик. Узбекский. С российскими акционерами

 

Южнокорейская Shindong Enercom инвестирует в 2008-2012 гг более 6 млн долл в модернизацию узбекского ОАО «Доррефтранс» /Сырдарьинская область/, железнодорожного рефрижераторного оператора, сообщил ПРАЙМ-ТАСС в четверг председатель правления ОАО «Доррефтранс» Рахим Пиров.

По его словам, инвестор планирует направить средства в модернизацию рефрижераторного подвижного состава, также реализует ряд проектов по перевооружению ремонтной базы предприятия.

Р.Пиров сообщил, что предприятие в 2008 г предоставило в аренду частным операторам из России и Казахстана порядка 50 изотермических вагонов, а в текущем году планирует подписать соглашения с операторами из Санкт-Петербурга и Иртыша /Казахстан/ на оказание услуг по ремонту рефрижераторных секций.

«Сегодня вагоны частных операторов в России долгое время ожидают постановки в ремонт на предприятия РЖД, поэтому у нас есть шанс войти на рынок этих услуг», — отметил Р.Пиров.

В феврале 2008 г консорциум южнокорейских компаний во главе с Shindong Enercom Inc. по результатам тендера приобрел 47 проц акций узбекского ОАО «Доррефтранс», рефрижераторного подразделения государственной акционерной железнодорожной компании «Узбекистон темир йуллари», стоимостью 17,5 млн долл.

В конце 2002 г американская консалтинговая компания Normark Trading по поручению российского ОАО «Приморское морское пароходство»  подписала с ГКИ Узбекистана договор купли-продажи 47 проц акций «Доррефтранса» стоимостью $12 млн.

По условиям сделки договор должен был вступить в силу после передачи в доверительное управление ПМП еще 28% акций «Доррефтранса». Однако руководство железнодорожной компании отказалось выполнить эти условия и сделка не состоялась.

26.02.09 в 18:03 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: