Дмитровский порт обрастает разрешениями

Роспотребнадзор дал сети «Литер» разрешение на строительство портово-логистического комплекса «Дмитровский порт» на земельном участке в районе Татищевского уширении канала им. Москвы. Об этом говорится в сообщении компании.

Напомним, 7 мая 2008 года проект одобрен Экспертным советом по государственно-частному партнерству Министерства транспорта для предоставления государственной поддержки за счет средств федерального бюджета.

На совместном выездном заседании коллегии Минтранса, правительств Москвы и Московской области 30 сентября 2008 года была утверждена «Программа развития транспортного комплекса Московского региона (2010-2015 годы)», в рамках которой строительство комплекса в Дмитрове относится к числу приоритетных мероприятий.

Портово-логистический комплекс позволит перенести часть грузоперевозок с автомобильных и железных дорог на внутренние водные пути и будет ориентирован на обслуживание судов типа «река-море» с возможностями мультимодальной перевалки и длительного хранения грузов любого формата.

Складская площадь составит около 100 тыс. кв. м, включая 73 тыс. кв. м сухого склада и 27 тыс. кв. м кросс-докингового терминала и средне- и низкотемпературных складов.

12.02.09 в 15:39 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: