Контейнерный терминал в Чите!

Забайкальская лесная товарная биржа намерена в ближайшее время обсудить с китайскими партнерами планы строительства мультимодального таможенного терминала в Чите. Пишет «Эксперт»

Для этого в Китай в середине февраля отправится делегация из представителей биржи, местной Торгово-промышленной палаты, администрации Забайкалья. Как ожидается, российская делегация встретится с представителями гонконгской финансовой группы «Датсан» и совместного россий-ско-китайского ООО «Дзинь ян» и обсудит планы строительства терминала.

С инициативой построить терминал мощностью 1,5 млн тонн грузов в год выступила китайская сторона. Предварительное соглашение о реализации проекта было подписано еще в сентябре прошлого года. Разработкой ТЭО занимается Забайкальский НИИ железнодорожного транспорта. Предполагается, что на территории 18 га разместятся склады временного хранения площадью 13,5 тыс. кв. м, а также склады, расположенные вне зоны таможенного контроля, теплые склады, автостоянка и оптовый рынок. Также предусматривается строительство железн

10.02.09 в 6:47 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: