Логопарк в Кольцово достроят позднее

Сроки строительства интермодального логистического терминала в екатеринбургском международном аэропорту Кольцово перенесены из-за мирового финансового кризиса, сообщил генеральный директор ОАО «Аэропорт Кольцово» Кирилл Шубин.

Планировалось, что логистический центр будет построен в аэропорту уже к весне текущего года. Стоимость проекта составляет 1,2 миллиарда рублей. Площадь нового терминала класса «А» составит 50 тысяч квадратных метров. Терминал будет интермодальным, то есть грузы будут доставляться к нему и из него не только на самолетах, но и по железной дороге и автотранспортом.

«Проектирование практически закончено, документация вся есть, площадка есть. Вся предварительная работа сделана. Но кризис скорректировал наши действия», — сказал Шубин на пресс-конференции в понедельник.

Он уточнил, что проект масштабный, капиталоемкий и «на сегодняшний день есть опасения, что проект может быть трудноокупаем».

«Сегодня нет окончательного решения, но и строительства нет», — добавил гендиректор аэропорта.

Аэропорт Кольцово сотрудничает с более чем 30 российскими и зарубежными авиакомпаниями, которые связывают Екатеринбург со 104 городами мира. В 2007 году услугами Кольцово воспользовались 2,35 миллиона пассажиров. По этому показателю аэропорт уступил только портам Москвы и Санкт-Петербурга.

26.01.09 в 23:14 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: