«Стерх» у ворот

  Корпорация «Стерх», владеющая логистическим парком в Осиновой Роще, построит новый контейнерный терминал недалеко от Большого морского порта Санкт-Петербурга. Проект должен дополнить уже существующий складской комплекс «Стерха» в этом районе. По оценке самого инвестора, вложения в проект составят около 4 млн долл. Пишет РБК-daily

Вчера на заседании городского правительства ООО «Си-Эф-Эс-Терминал», входящее в структуру корпорации «Стерх», получило земельный участок площадью 2,5 га в районе дороги на Турухтанные острова. Здесь, рядом с собственной складской зоной, инвестор планирует построить контейнерный терминал, создав единый хозяйственный комплекс. По данным комитета экономического развития, промышленной политики и торговли городской администрации, планируемый годовой оборот нового терминала после ввода в эксплуатацию составит 400—600 тыс.т. железнодорожных грузов и 80—120 тыс.т. грузов, перевозимых автотранспортом. По плану строительство комплекса обойдется инвестору в $4 млн. После реализации проекта совокупные налоговые отчисления в бюджеты всех уровней составят 31 млн. руб. В корпорации «Стерх» подтвердили существование проекта «CFS-Терминал», но подробности его реализации не раскрыли.

InfraNews: Корче встанут на выходе с Турухтанных островов и будут работать. Главное не боятся кризиса и никого не слушать.

Особенно вот таких вот горе-совтчиков: РБК daily продолжает — Эксперты отмечают, что проект позволит компании «Стерх» диверсифицировать бизнес за счет оказания услуг по хранению, что весьма актуально в условиях кризиса. «Заявленная сумма инвестиций на уровне 160 долл. за 1 кв. м вполне адекватна. Вложения могут окупиться за два года, при этом рентабельность бизнеса может доходить до 50%», — говорит руководитель отдела проектов и аналитических исследований АРИН Зося Захарова. В свою очередь, руководитель отдела консалтинга Astera St.Petersburg Евгения Васильева отмечает, что озвученные инвестиции вызывают сомнение. «Даже при 50-процентной застройке участка стоимость строительства 1 кв. м составляет 320 долл., хотя средняя стоимость строительства подобных объектов составляет 1400 долл. за «квадрат», — говорит она.

InfraNews: Мозги прочистить марганцовкой требуется нашим консультантам по складской недвижимости. Экономная компания начинает в кризис компактный проект, а они лезут со своими цифирями невообразимыми. $1400 на квадрат — это тупое расходование докризисное на логистический центр класса «А» где-нибудь в по Казанью или Уфой (или в Адыгее) с отпилами и консультантами, которые берут не за анализ, а за свою «чекушку» на документах для банков. Уже многократно написано, что значительная часть зла в российском девелопменте от жадных консультанов, раздувающих цены и стимулирующих своими заявлениями спрос.

InfraNews  

 

 

 

01.09.12 в 21:12 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: