Продается речной порт

Калачевский порт (город Калач-на-Дону, Волгоградская область) выставлен на продажу. Такое решение прошлой осенью принял совет директоров компании. По данным главного акционера порта, три года назад предприятие стоило $11 млн., однако сейчас участники рынка оценивают этот актив в гораздо меньшую сумму. В условиях кризиса, считают они, Калачевским портом могут заинтересоваться лишь местные судовладельцы или компании, владеющие бизнесом в Калаче-на-Дону.

Чистый убыток за 2007 год — 3,3 млн. руб. Крупнейшие акционеры — компания «Русал» (32% акций) и волгоградский предприниматель Владимир Чаплыгин (64% акций).

О продаже порта «РБК weekly Юг» рассказал основной его владелец Владимир Чаплыгин. По его словам, решение о проведении тендера на приобретение калачевского актива принял совет директоров порта в ноябре 2008 года. В качестве причины такого решения г-н Чаплыгин назвал свой уход на пенсию. «Меня больше не интересует этот бизнес», — отметил он.

Инвестиционные перспективы речного бизнеса сегодня запутаны и не ясны. Кризис же усугубил ситуацию в этом транспортном сегменте до безобразия. Теперь у бизнесов на реках цены просто нет!

14.01.09 в 7:22 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: