Белорусские калийщики в поиках новой логистики

 

Белорусское гособъединение «Беларуськалий» продолжает переговоры с портами и администрациями железных дорог Латвии и Украины о заключении контрактов на 2009 г, сообщил ПРАЙМ-ТАСС источник в профильном министерстве.

Он отметил, что договоренности о перевалке белорусских калийных удобрений через Клайпедский порт /Литва/ уже достигнуты. «Стороны ранее подписали долгосрочный контракт на поставку калийных удобрений через Клайпедский порт. Этот договор действует и в 2009 г», — сказал собеседник.

Он напомнил, что договор с Клайпедским портом подписан на 3 года и действует с 2008 г.

«На текущей неделе «Беларуськалий» планирует подписать контракт с Николаевским портом /Украина/, так как договор с Украинской железной дорогой на перевозку белорусских калийных удобрений уже подписан. Пока продолжаются переговоры с Вентспилским портом, а точнее с Латвийской железной дорогой — уточняются условия работы», — отметил собеседник.

Он также отметил, что пока из-за отсутствия контракта у спецэкспортера ЗАО «Белорусская калийная компания» с китайскими потребителями и снижения платежеспособного спроса на мировом калийном рынке «Беларуськалий» не оговаривает возможные объемы перевалки через тот или иной порт.

InfraNews

 

08.01.09 в 10:57 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: