Первый контейнерный терминал — белорусский

 

Первый транспортно-логистический центр в Беларуси может начать работу в начале 2009 г, сообщили ПРАЙМ-ТАСС в Министерстве транспорта и коммуникаций.

Представитель министерства сообщил, что этот центр создается на базе двух унитарных предприятий – «Белинтертранс» и «Минскжелдортранс», он получит название «Белинтертранс». Собеседник предположил, что «Белинтертранс» станет первым транспортно-логистическим центром в Беларуси.

По словам представителя Минтранса, сейчас завершается процедура регистрации предприятия, а заработает оно, как предполагается, в начале 2009 г.

«Пока предприятие будет зарегистрировано со 100-процентным госкапиталом. Но в перспективе не исключено, что с целью развития логистического центра удастся привлечь иностранного инвестора», — сказал чиновник.

По его словам, пока госресурсов и средств Белорусской железной дороги достаточно, чтобы запустить проект. Тем более, что соответствующая инфраструктура уже создана — складская база и контейнерный терминал «Минскжелдортранса», а «Белинтертранс» имеет сеть деловых партнеров.

Предполагается, что логистический центр будет организован на двух станциях — Колядичи и Степянка. В распоряжение нового предприятия перейдут также некоторые погрузочные пункты, которыми сейчас владеет УП «Минскжелдортранс».

По словам представителя Минтранса, Колядичи по сути сейчас представляют собой контейнерный терминал, где обслуживается контейнерные поезд «Викинг» и другие контейнерные грузы, прибывающие в Минск. Станция Степянка обслуживает малотоннажные контейнеры, а также сыпучие грузы, грузы навалом.

Предполагается, что новый транспортно-логистический центр будет оказывать экспедиционные, консультационные и другие услуги.

 

09.12.08 в 6:56 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: