Путь в никуда

Иранская компания «Tidewater» намерена вложить инвестиции в развитие одного из портов Астраханской области. Об этом «Росбалту» сообщили в пресс-службе министерства международного сотрудничества региона.

В ходе рабочей встречи 1 декабря министр международного сотрудничества Астраханской области Аскар Кабикееа и один из руководителей иранской компании «Tide water» г-н Солтани обсудили активизацию двусторонних партнерских связей в области логистики и грузоперевозок в рамках коридора «Север-Юг».

Напомним, компания «TideWater», крупный оператор в южных и северных портах Ирана, осуществляет перевозку большинства международных и транзитных грузов посредством всевозможных транзитных коридоров и предоставляет самые короткие и экономичные пути между странами Азии и Европы.

Ранее руководство компании «TideWater» и министерство подписали Протокол о намерениях, в котором стороны договорились развивать сотрудничество в сфере морских транспортных перевозок и создать совместное астрахано-иранское предприятие, которое станет эксклюзивной компанией-оператором МТК «Север-Юг».

InfraNews

04.12.08 в 6:55 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: