Осло Марин сделало себе еще одну дырку в рваном кармане

Группа «Осло Марин» планирует к 2012 году инвестировать в создание лесопромышленного комплекса в Ленобласти €100 млн, создав деревоперерабатывающее производство.

Проект лесопромышленного комплекса (ЛПК) компании «Осло Марин»  одобрен правительством Ленобласти на заседании межведомственной комиссии по размещению производственных сил. Вчера об этом решении сообщила пресс-служба компании. Комплекс планируется разместить на территории Гатчинского муниципального района вблизи поселка Шаглино на двух смежных земельных участках общей площадью более 57 га, находящихся в собственности «Осло Марин». Сроки реализации проекта — 2009 — вторая половина 2012 годов. В комплекс, девелопментом которого займется OMG Development (входит в группу «Осло Марин») будет вложено €100 млн, это будут собственные и заемные средства. 60% от суммы составят иностранные средства, 40% — российские инвестиции.       Новое предприятие войдет в лесопромышленное направление холдинга, куда уже входит ООО «Западный терминал» — стивидорная компания, специализирующаяся на хранении и ремонте контейнеров, экспорте пиломатов. ЛПК станет частью транспортно-логистической системы группы «Осло Марин», которая работает в Северо-Западном федеральном округе.

«Илим Тимбер Индастри»: Крупные инвестиционные проекты в лесопилении и деревообработке — сегодня очень смелый шаг. Такой проект требует высокопрофессионального менеджмента и знания индустрии. Если все сложится удачно, то это будет плюс для развития региона.

Аналитическая  служба ИТС Lesprom Network: Сейчас в отрасли существуют проблемы у игроков рынка, а для компаний-инвесторов это достаточно благоприятный период вложения средств. На момент завершения реализации проекта финансовый кризис, снизивший платежеспособность потребителей продукции, пройдет.

Лесопромышленная конфедерация Северо-Запада: Сейчас очень много заявляется проектов, несбыточных по объективным причинам. Данный проект не просчитан ни в части логистики, ни в части инфраструктуры, ни по обеспечению сырьем — в Гатчинском районе нет свободного сырья. В правительство компания по поводу поставки сырья не обращалась, а перевозка леса из других регионов сделает проект нерентабельным.

Коммерсант СПб

07.08.08 в 8:25 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: