Новый «негабаритный» проект STS Logistics

В 2007 было принято решение о возобновлении строительства Камбаратинской ГЭС. Генеральным подрядчиком стала компания ОАО «Нарынгидроэнергострой», перед которой встал вопрос доставки радиально-осевых рабочих колес весом 96 тонн. каждое. Отгрузка первого колеса запланирована на начало декабря 2008г., второго — на 2009 г.

По результатам тендера, проведенного генеральным подрядчиком ОАО «Нарынгидроэнергострой», контракт на поставку гидрогенераторного оборудования на конкурсной основе выиграл холдинг «STS Logistics». Поставка будет осуществляться из Санкт-Петербургского объединения «Силовые машины» непосредственно к объекту.

«STS Logistics» имеет большой опыт по успешному исполнению подобных контрактов. Это поставка турбинных колес на строительство Бурейской ГЭС, что на реке Бурея на Дальнем Востоке, доставка оборудования для Мутковской гидротермальной электростанции на Камчатке, поставка карьерных грузовиков «Kоmatsu» в Нерюнгри (Якутия), другие уникальные, с точки зрения перевозки, проекты. Во многом этому способствует широчайшая сеть офисов и представительств холдинга  как в России (30 городов), так и на Украине, Азербайджане, Казахстане, Узбекистане, а также США, Европе, Японии и Китае.

Доставку первого радиально-осевого рабочего колеса турбины в Бишкек STS Logistics организует авиатранспортом 2-3 декабря. Диаметр колеса более 6 метров, а высота 3,5. Общий вес, вместе со специально разработанной 19 метровой транспортной оснасткой, порядка 120 тонн. После схода снега весной 2009 года будет осуществляться второй этап наземной доставки колеса непосредственно на Камбаратинскую ГЭС. А это сложные горные серпантины с ограничениями по радиусам поворота, высотам и пропускной способностью мостов.

InfraNews

01.09.12 в 21:12 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: