Речной порт за $40 млн.

Начальная стоимость выставленных на продажу 66,21% акций Самарского речного порта составляет 1,05 млрд руб. В числе претендентов на акции – крупная финансово-промышленная группа. ОАО «Самарский речной порт» увеличил оборот в 2007г на 11,1 % до 3,2 млн.т., пассажиропоток вырос на 11% до 0,9 млн. чел.

Акции Самарского речного порта (ОАО «Порт Самара») выставлены на продажу инвестиционной компанией «Газинвест». Ценные бумаги в количестве 48,117 тыс. штук номиналом 500 рублей каждая продаются по поручению самарской Группы компаний Russian Business Estate (RBE), которая работает на рынке недвижимости Поволжского региона. Пишет «Гудок»

Помимо указанного пакета RBE в лице главы группы Андрея Шокина продаёт 10,51% акций Саратовского речного транспортного предприятия и 94,72% Самарского завода железобетонных изделий № 4.

По данным исследования «Инвестиционный потенциал речных перевозок в России» в состав ОАО «Самарский речной порт»  входит также Сызранский речной порт. А на территории порта в самой Самаре есть 5 тыс. кв.м. крытых складов. Всего в порту 9 причалов и большое количество достаточно старой техники. Площадь открытых складов — 5,4 гектара.

 Как сообщили в RBE, в дальнейшем компания намерена сосредоточиться на строительном бизнесе. Не исключено также, что продажа этих и других уже проданных активов RBE связана с обвинениями компании в рейдерских захватах, имевших место год назад.

Приём заявок на покупку пакетов акций непрофильных активов RBE завершился 31 октября. По словам генерального директора «Газинвеста» Андрея Салова, собственник рассматривает направленные ему предложения о покупке и примет окончательное решение о сделке в течение двух недель.

InfraNews

11.11.08 в 7:19 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: