Логист в грязных сапогах

Ключ к развитию транспортной системы Новгородской области — «строительство транспортно-логистических центров» на территории региона. Об этом заявил сегодня губернатор Новгородской области Сергей Митин на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС. «Мы уже приступили к проектированию первого центра, и выделяем для него территорию в 250 га на подъездах к Великому Новгороду», — добавил он.

Губернатор также сообщил, что действующий военный аэропорт в черте Великого Новгорода будет реконструирован для приема гражданских самолетов. Согласно распоряжению правительства РФ «это будет аэропорт двойного назначения, — пояснил Митин. — Сейчас идет удлинение взлетно-посадочной полосы /ВПП/, и мы приступили к проектированию аэровокзала, в следующем году построим за областные деньги его здание». Минобороны берет на себя удлинение ВПП, а министерство транспорта «займется аэронавигационным оборудованием, необходимым для приема гражданских самолетов», — сказал губернатор.

В 2008 году объем финансирования дорожных работ, которые будут приводится в порядок по новым технологиям, в Новгородской области составляет 2 млрд 162 млн рублей, что в 2 раза больше чем в 2007 году.

InfraNews: Верить чиновнику, который по ночам посылает ментов разгонять бобок с самоварами, которые стоят вдоль трасы Москва-Петербург и кормят дальнобойщиков,  очень сложно! Да и менты эти разгоняют самовары с пирожками с применением физической силы, растаптывая хлеб, пирожкки и самовары в грязи. «Известия» 1 ноября 2008г. Дальнабойщики и их хозяева будут после этого проезжать область со свистом! Даже если комплекс получится логистический супер-пупер! В чем можно усомниться, хотя бы исходя из гигантских размеров выделяемой площадки!

Комментируя итоги недавней октябрьской рабочей поездки в регион министра транспорта РФ Игоря Левитина, Сергей Митин в интервью ТАСС отметил: «Мы обсудили целый ряд стратегических вопросов транспортной инфраструктуры и наметили 5 приоритетов в развитии дорожного хозяйства области, которые требуют федеральной поддержки. Среди них — ремонт и содержание мостового хозяйства области, строительство третьего моста в Великом Новгороде, продолжение проектирования и строительства автомобильной дороги Морской порт Усть Луга — Великий Новгород, развитие водного и авиационного транспорта.

«Нам крайне важно найти пути возрождения водного транспорта в Великом Новгороде», — подчеркнул Митин. Сейчас все грузы, которые могли бы перевозиться по воде, стоят в пробках на федеральных трассах — именно на это обратил особое внимание министр транспорта России.

А «Великий Новгород связан с Санкт-Петербургом, Москвой и странами Скандинавии водными путями, которые позволяют обеспечить выход в Балтийское море», — заключил глава региона.

InfraNews

 

03.11.08 в 9:35 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: