Терминал НКК в Усть-Луге запирают сервисом

ОАО «Компания Усть-Луга» собралось строить складской логистический центр (СЛЦ) стоимостью около 8 млрд рублей. Это расширит спектр услуг в порту.

«Наличие перегрузочных мощностей и потенциальное развитие индустриальной зоны потребует складских и логистических услуг», — говорит «Деловому Петербургу» Максим Широков, генеральный директор ОАО «Компания Усть-Луга».

Сейчас завершается выбор проектировщика СЛЦ, строительство начнется летом 2009 г. Он займет площадь 115 га за контейнерным терминалом, который строит Национальная контейнерная компания (НКК). Строительство СЛЦ будет вестись очередями, первая из которых стоимостью более 3,5 млрд рублей завершится к 2010 г. Сейчас компания ведет переговоры с кредитными организациями о финансировании проекта.

«Несмотря на кризис, интерес к проекту большой», — отмечает Максим Широков. Основной задачей станет предпродажная подготовка автомобилей, приходящих на терминал «Юг-2».

InfraNews: Ну предпродажной подготовкой авто на открытых площадках никто не занимается, да и а это как минимум сертификат официального дилера надо иметь. А вот то что склад в тылу у НКК строят, это все ожидали, еще тогда, когда само НКК отказалось от этой территории. И теперь, если хоть что-то у ОАО «Компания «Усть-Луга» получится, клиентов НКК будут прямо за воротами терминала перековывать в клиентов Усть-Луги! И даже все по честному выходит!

Хотя окупаемость, судя по стоимости будет лет на 50 у этого логистического центра!

 

InfraNews

21.10.08 в 6:43 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: