Сделка по Национальной логистической компании закрыта

29 августа 2008 года была закрыта сделка по приобретению финской логистической компанией Itella Logistics основной части бизнеса лидера российского логистического рынка – «Национальной Логистической Компании» (НЛК).

Предварительные соглашения были подписаны компанией Itella в апреле этого года. Завершение сделки состоялось после официального прохождения всех необходимых процедур и тщательного изучения всех аспектов вопроса, за которыми последовало финальное одобрение ФАС. Закрытие сделки позволило Itella Logistics и НЛК начать активные действия по слиянию и созданию единого бренда Itella-NLC на российском рынке. Веса Вертанен (Vesa Vertanen), старший вице-президент Itella Corporation и глава Itella Logistics Business Unit будет управлять процессом слияния в Москве.

Заключение соглашения стало важным этапом в планах Itella Logistics по активному развитию бизнеса в России и укреплению своих позиций на международном рынке. С приобретением НЛК Itella становится лидирующим логистическим оператором на развивающемся российском рынке.

Itella работает на российском рынке с 2006 года. В 2007-м году компания открыла в Москве склад площадью 20 000 кв. м. В текущем году Itella расширила площади своих складов класса «А» до 40 000 кв. м и открыла новый складской терминал в Санкт-Петербурге (15 000 кв. м). После приобретения НЛК Itella Logistics будет иметь приблизительно 1 000 000 кв. м. складских помещений в 8 странах.

Продавцами в сделке выступили инвестиционный фонд Citigroup  Venture Capital International (CVCI) и консорциум РосЕвроГрупп, который в результате сделки сохранил 10%-ую долю бизнеса НЛК, а также полный контроль над брокерским бизнесом и таможенным оформлением.

InfraNews

03.09.08 в 17:26 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: