Калмыцкий ужас! Создана каналокопательная компания

Руководство Республики Калмыкия учредило компанию «Манычский судоходный канал», которой предстоит заняться предварительными исследованиями для реализации проекта строительства канала между Каспийским и Азовским морями. Пишет «Эксперт».

Как полагают в администрации президента республики, создание компании стало очередным шагом в ходе осуществления совместной идеи властей Калмыкии и Ставрополья о создании нового транспортного коридора «Евразия», параллельного Волго-Донскому каналу.

По плану разработчиков проекта «Евразия» из Элисты и Ставрополя, канал должен проходить по трассе Каспийское море—река Кума—Восточный Маныч—Западный Маныч—Азовское море.

В свою очередь руководство Ростовской и Волгоградской областей лоббирует другой проект – строительство второй части Волго-Донского канала протяженностью свыше 1 тыс. км, которая должна пройти по территории этих двух субъектов федерации. Предполагается, что стоимость этого строительства обойдется не менее чем в 60 млрд рублей.

Пока на федеральном уровне предпочтение еще не отдано ни одному из вариантов. Более того, решение этого вопроса отложено на неопределенный срок.

InfraNews Чума на оба ваши дома. Может вначале восстановить нормально судоходство по всем действующим внутренним водным путям и направить все эти миллиарды в восстановление уже действующих шлюзов и углубление уже работающих каналов. В восстановление портов и портопунктов на протяжении Волго-Балтийского и Волго-Донского пути.

Убейте в себе вора — займитесь текущей работой.

23.08.08 в 11:44 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: