FESCO — строитель владивостокского будущего

Транспортная группа FESCO создала ООО «ФЕСКО-Строй», которое будет осуществлять морские перевозки грузов для строительства объектов саммита АТЭС на острове Русском. Общий объем грузоперевозок с 2008 по 2012 годы прогнозируется на уровне 10–12 млн. т. Главным образом, это строительные материалы: песок, гравий, цемент и другие грузы. Как проинформировали в пресс-службе FESCO, «ФЕСКО-Строй» будет заниматься организацией всех мероприятий, заключать контракты и вести учет договоров, «обеспечивая полный контроль и прозрачность бизнеса». Генеральным директором нового предприятия назначен Иван Ковальский.

Базовым пунктом накопления и перевалки стройматериалов должны стать причалы №17–18 Владивостокского морского торгового порта (ВМТП), где ЗАО «Русская тройка» (FESCO владеет 50% акций этой компании) строит контейнерный терминал. Грузы будут поступать сюда по железной дороге, затем доставляться судами на остров Русский. Обработка контейнеров на время подготовки к саммиту будет идти на других причалах Владивостокского порта. В качестве условия бесперебойной перевалки грузов на терминале «Русской тройки» предусматривается создать второй въезд на территорию порта для железнодорожных составов.

От южного сортировочного парка станции Владивосток планируется провести объездную ветку, огибающую полуостров Шкота, непосредственно к причалам №17–18. В этой связи руководство ОАО «ВМТП» обратилось к городским властям с тем, чтобы при утверждении генплана Владивостока мэрия предусмотрела резервирование земель под строительство дополнительного подъездного пути к порту. Финансирование проекта берет на себя группа FESCO. Ранее ее президент Евгений Амбросов заявлял, что в проект будет инвестировано $45 млн.

16.08.08 в 11:29 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: