Брянская логистика

Банк «Траст» инвестирует в строительство складских комплексов в регионах. Он сильно рискует и может не получить ожидаемой доходности.

Владельцы «БСК-Логистикс» брянские бизнесмены Владимир Воротилин и Виктор Гринкевич решили возвести крупный логистический комплекс  в 2005 году, после того как они построили небольшой склад для нужд своего мелькомбината. Потом начали строить полноценный склад, а национальный банк «Траст», который летом 2007 года выкупил у «БСК-Логистикс» 49% акций проекта, стал новым инвестором проекта.

В июне 2008-го БСК открыла первый и пока единственный в Брянской области логистический комплекс. Это мультимодальный  склад класса A c первой очередью 19 тыс. кв. м. Через два-три года вторая очередь увеличит общую площадь центра до 50 тыс. кв. м: проект невелик по федеральным меркам, но значителен по региональным. Сумма инвестиций не раскрывается, но, вряд ли проект обойдется меньше чем в $35-40 млн.

Такие склады банк собирается строить и в других регионах: шорт-лист проектов уже составлен. «Логистика изначально была одним из приоритетов деятельности нашей дирекции. Россия — очень большая страна, и в ней велик дефицит инфраструктурных проектов»,— рассказывает журналу «Секрет Фирмы» Михаил Гришакин , управляющий директор дирекции альтернативных инвестиций НБ «Траст», считающий логистику перспективным направлением.

Правда, заниматься этим перспективным направлением БСК будет непросто. Взять хотя бы местоположение склада. Население Брянска — около 440 тыс. человек, и розничная торговля здесь не слишком развита. Пока де-факто, по договорам, арендована только половина площадей нового комплекса, причем один из клиентов — «Брянскпиво» — аффилирован с владельцами склада. Проблему в «БСК-Логистикс» признают.

InfraNews

28.07.08 в 10:29 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: