Таможня бежит впереди паровоза и контейнеровоза

У Балтийской таможни до 2010 г. появится три новых поста — Василеостровский, Ломоносовский и в Угольной гавани. Брокеры уверены, что это приведет к большому притоку грузов.

Сейчас у таможни всего пять постов. Как отметил первый заместитель начальника Балтийской таможни Борис Бородин, создание трех новых постов позволит вывести часть грузопотока за пределы города. Сообщает «Деловой Петербург»

Уже в июне 2009 г. новый пост появится в Угольной гавани, где ЗАО «Четвертая стивидорная компания» строит новый грузовой терминал. По договоренности с ФГУП «Росморпорт» в федеральную собственность бесплатно передано помещение площадью 650 м2, где и разместятся сотрудники таможни.

К 2010 г. появится таможенный пост на Васильевском острове. Он разместится в терминале «Морского фасада» и будет заниматься оформлением всех пассажирских судов. В дальнейшем заработает пост и в Ломоносовском грузовом терминале. Как пояснил Борис Бородин, юридически пост уже существует, но фактически из-за отсутствия инфраструктуры и грузопотока работа там не ведется.

InfraNews

 

08.07.08 в 7:56 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: