Логоманьяки на полмиллиарда долларов

Группа компаний «М-Индустрия»  в рамках федеральной целевой программы «Юг России» построит в Теучежском районе республики Адыгея логистический парк класса «А» стоимостью 11 млрд. руб., сообщила сегодня пресс-служба строительного объединения.

«М-Индустрия» уже заключила договор аренды земельного участка площадью 60 га. Строительство 1-й очереди начнётся в 2008 г. Сроки возведения 2-й очереди – 2009-2011 гг. Общая площадь складских помещений логистического парка «Южный» составит 300 тыс. кв. м.

В настоящее время идет разработка проектной документации. Земля переведена из категории сельскохозяйственного назначения в земли промышленности.

По словам генерального директора ООО «Логистический парк «Южный» Сергея Добродеева «логистический парк будет размещаться на федеральной трассе М-4 «Дон», соединяющей центральную и южную части России, что обеспечит прохождение большого грузопотока через терминал. Сейчас рассматривается возможность подведения к земельному участку железнодорожной ветки».

InfraNews: У наших переспективных логистов все не слава богу. Как всегда проект на $0,5 млрд. Откуда такие проекты? Откуда такие суммы? Даже обсуждать вменяемость бессмыслено — японцы завод TOYOTA под Питером чуть дороже построили.

Да и странно проект представляют. Адыгея — Адыгеей, но речь-то идет о пригороде Краснодара. Сравните в рейтинга инвестпривлекательности — Адыгею (ниже Камчатки и выше Чечни) и Краснодарский край и его столицу. А пишут так, какбуд-то бы не хотят никакого внимания и понимания.

 

InfraNews

27.05.08 в 20:40 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: