Новый пункт пропуска на латвийско-российской границе

Строительство нового международного пункта пропуска «Ополи — Могили» на российско-латвийской границе должно начаться в 2010 году, сообщил директор департамента методической организации работы таможни главного управления таможни Латвии Айварс Кузнецовс.

«Планируется, что строительство нового погранпункта между Россией и Латвией начнется в 2010 году. Проект будет реализован за счет средств России, Латвии и Евросоюза. Последний выделит два 2 миллиона евро на проведение проектных работ. Пропускная способность пункта будет рассчитана на 650-700 грузовых автомобилей в сутки», — сказал Кузнецовс на заседании Российско-латвийского делового совета (РЛДС) в Пскове.

Он добавил, что к этому времени также будут реконструированы существующие на границе пункты пропуска и их пропускная способность вырастет в 1,5-2 раза. «Увеличивать пропускную способность погранпунктов будут за счет расширения парковки, увеличения количества полос для грузового транспорта и создания накопителей», — пояснил Кузнецовс.

Существующий пункт «Терехово — Бурачки», пропускающий максимум которого 450-500 фур в сутки, после модернизации увеличит показатель до тысячи, «Гребнево — Убылинка» — с 300 до 700 фур в сутки. На автомобильном пункте пропуска «Виентули — Лудонка» планируют построить терминал для грузового автотранспорта, через который пересечь границу смогут 100-150 фур в сутки, уточнил директор департамента.

InfraNews

22.05.08 в 19:28 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: