Питерский Рыбный порт добавит пробок на юге города

Правительство Петербурга приняло постановление о выделении «Глобал Инвест» участка площадью 43,5 га на углу пр. Маршала Казакова и рядом с Угольной гаванью для изыскательских работ с целью строительства логистического терминала. «Глобал Инвест» связан с владельцами ООО «Рыбообрабатывающий комбинат №1» (РОК-1), который развивает портовый проект в Рыбном порту.

Вопрос о выделении земли «Глобал Инвест» рассматривался еще на прошлом заседании правительства, однако тогда решение не было принято, поскольку проект не получил одобрения профильного комитета. Теперь проект одобрен, и на территории 43,5 га в течение года будет построен логистический терминал, который пока только будет проектироваться Рыбным портом.

Гендиректор ООО «Рыбный порт» Владимир Авигдор сообщил РБК daily, что предварительно на территории планируется строить комбинированную складскую площадку для хранения рефрижераторов (до 100 тыс. единиц единовременного хранения), автомобилей и прочих грузов. Ориентировочные инвестиции в проект он обозначил на уровне около $300 за 1 кв. м территории, то есть свыше 130 млн долл.

Возможно, они просто разровняют площадку, заасфальтируют ее, проведут коммуникации и выгодно продадут какой-нибудь компании. Местоположение может оказаться выгодным, поскольку есть планы построить поблизости контейнерный терминал ОАО «Морской порт Санкт-Петербург». Владимир Авигдор вчера подтвердил, что одним из вариантов развития является сотрудничество с по

InfraNews: Вроде поект серьезный, и люди серьезные. Но планку снижает как минимум два обстоятельства. Первое — проект одобрен наравне с очередным проектом в Ломоносове. И второе — строительство будет вестись в одном из самых густонаселенных райнов Питера, где и так контейнеровозов и фур уже достаточно. И господам дают разрешение — не выяснив —  сколько фур и контейнеровозов к ним приедет. Выдержит ли ул. Казакова, разделенная трамваем, запертая с трех сторон торговыми центрами, и пересекаемая пр. Маршала Жукова (пр. Жукова при этом главная улица). На улице Казакова только регулируемых пешеходных переходов шитук 8. Да еще приавьте сюда всми любимую Юнону (для не-петербуржцев — это таже Горбушка).

Но если спросить проектантов — цифр вы не добъетесь.

InfraNews

14.05.08 в 6:42 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: