MeatLand оценивает себя в $0,5 млрд. в 2009г.

Генеральный директор и владелец «Митлэнд Фуд Групп» /Санкт-Петербург, входит в группу MeatLand, одного из крупнейших операторов мясного рынка РФ/ Дмитрий Гордеев не планирует в настоящее время продавать пакет акций стратегическому инвестору, поскольку компания недооценена, а через несколько лет ее капитализация может достичь 450-500 млн долл. Об этом он заявил сегодня в ходе интернет-конференции, посвященной дебютному выпуску облигаций компании.

«В настоящее время продавать пакет акций не планируем, так как компания недооценена, а через несколько лет ее капитализация может достичь 450-500 млн долл. Таким образом, вариант продажи пакета акций стратегическому инвестору или IPO мы планируем не ранее, чем через 3-4 года, но, в любом случае, контрольный пакет останется в руках текущих собственников», — заявил он.

По словам Д.Гордеева, компания планирует в конце 2007 г привлечь синдицированный кредит или разместить 2-й облигационный заем на сумму 40-50 млн долл.

«Митлэнд Фуд Групп» намерено сохранять позиции в пятерке лидирующих игроков мясного рынка, в том числе и за счет поглощений других игроков. По оценкам Д.Гордеева, на сегодняшний момент, российский мясной рынок находится на стадии первоначальной консолидации, когда из тысячи компаний, оперировавших на рынке еще четыре года назад, осталось порядка 300. «Логика развития любого рынка, в том числе и мясного, говорит о том, что на рынке останется не более полутора десятков крупнейших операторов. Естественно, этот процесс будет сопровождаться слияниями и поглощением крупными компаниями более мелких. … Однако в ближайшие 2-3 года мы планируем только органический рост, так как на рынке нет компаний, покупка которых способствовала бы воплощению в жизнь нашей стратегии развития «, — отмечает гендиректор.

Как сообщил финансовый директор «Митлэнд Фуд Групп» Михаил Иванов, к июлю 2007 г компания подготовит отчетность по МСФО за 2006 г. Аудит указанной отчетности будет проведен известной иностранной компанией, входящей в десятку крупнейших в мире. «Как только отчетность будет завизирована аудиторами, мы сразу ознакомим инвесторов с ней», — добавил он.

Группа MeatLand — один из крупнейших операторов мясного рынка РФ. Компания MeatLand создала управляющую компанию ЗАО «Митлэнд Фуд Групп» и разделила бизнес на 3 направления: дистрибуция, производство охлажденного мяса, логистика. К управляющей компании ЗАО «Митлэнд Фуд Групп» перешли функции координации работы группы, ранее сосредоточенные в компании MeatLand Logistics&Distribution. Управление производственным бизнесом было передано ООО «Русское мясо», сбытовым — MeatLand Logistics&Distribution, а логистическим — ЗАО «Митлэнд Лоджистик Сервисез».

Основателем и основным бенефициаром группы MeatLand является Д.Гордеев. Согласно предварительным данным сводной отчетности по РСБУ за 2006 г, выручка группы составила 6,035 млрд руб, EBITDA — 482 млрд руб, активы группы составили 1,890 млрд руб.

InfraNews.ru

15.02.07 в 9:01 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: