В Тбилиси построят логопарк размером с Большой порт Петербурга

Грузия планирует построить первый в Закавказье логистический парк – «Тбилисский логистический городок» на территории аэродрома «Вели», принадлежащего АО «Тбилавиастрой», будет построен первый в Закавказье логистический парк – «Тбилисский логистический городок».

Логистический городок под Тбилиси будет построен в течение пяти лет, но на полную мощность будет  выходить 10 лет, отметил на презентации проекта представитель АО «Тбилавиастрой» Кахабер Жгенти. Общая стоимость проекта на начальном этапе составит $150 млн. Строительство профинансирует ряд иностранных инвесторов, переговоры с которыми ведутся в настоящее время. Бизнес-план строительства Тбилиского логистического городка составила германская компания TransCare (в пресс-релизе организаторов проекта — назавние консультанта написано с тремя ошибками — InfraNews)

Логистический парк будет построен на территории площадью 217 га и будет напрямую связан с железнодорожной магистралью Поти-Тбилиси-Баку. В частности, на территории площадью 100 га разместятся складские хозяйства, а на территории площадью 11 га построят железнодорожный контейнерный терминал.

В рамках проекта запланирована также реконструкцию аэродрома «Вели» и строительство на его территории терминала для авиационных грузов. После этого к сети перевозчиков подключится и авиация.

InfraNews Все здорово. Только один странный вопрос, а почему нельзя сделать чего-нибудь поменьше, если первый раз дело затеваете. Ведь перспективы потребностей Грузии в таком объекте — очень туманны. Перспективы мифических корридоров туманны еще больше.  А логистический парк стрится размером с Большой порт Санкт-Петербурга. А площадь всех логистических комплексов в крупнешем от Эльбы до Сахалина контейнерном порту (СПб) не превышает сегодня и 200 Га.

10.05.08 в 12:38 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: