Каждый кто произнесет слово «сухие порты» получит в подарок пачку памперсов!

Правительство Санкт-Петербурга сегодня приняло концепцию развития терминально-складской инфраструктуры города до 2025 г, предусматривающую постепенное выведение крупных логистических объектов за пределы Кольцевой автодороги и формирование вокруг города специализированных территорий для активного развития терминально-складских объектов.

Как сообщил на сегодняшнем заседании городского правительства председатель комитета по транспортно-транзитной политике Николай Асаул, цель концепции – упорядочить и классифицировать развитие и строительство в Петербурге объектов терминально-складской инфраструктуры.

В соответствии с концепцией важнейшими задачами развития логистического комплекса города являются:

— увеличение площади крытых складских комплексов Петербурга и концентрация их на наиболее оптимальных территориях;

— определение территорий, в которых будет ограничено размещение терминально-складских объектов, с постепенным их перемещением за пределы КАД, а также определение территорий, на которых размещение терминально-складских объектов нецелесообразно;

— формирование в районе КАД нескольких территорий для реализации проектов по созданию комплексов терминально-складских объектов.

— развитие системы тыловых терминалов Морского торгового порта Санкт-Петербурга («сухих портов»), оказывающих услуги по обработке грузов, следующих через Большой порт Санкт-Петербург, и объединенных с терминалами порта в единую технологическую сеть.

InfraNews: Во какие формулировочки выходят из под пера Асаула и одобряются госпожой Матвиенко. Ощущение, что мы в гостях у Сердюкова и его зама Дваса! Переведите кто-нибудь на русский — последнюю формулировку. Объясните нам, что здесь написано!!!

Согласно концепции, к 2010 г в городе должно появиться 2-3 современные «логичестические деревни», к 2025 г – 5-6; площадь крытых складов составит 6,4 млн кв м к 2010 г и 8,2 млн кв м к 2025 г. К 2025 г количество складов внутри КАД должно быть в 2 раза меньше, чем за пределами кольца /около 2,5 млн кв м/, количество «сухих портов» и занимаемая ими площадь — вырасти в 3 раза до 199 га, а площадь терминалов Большого порта Санкт-Петербург к 2025 г, как предполагают разработчики концепции, составит около 565 га.

Как отметил Н.Асаул, уже наблюдается тенденция концентрации складов на территории производственной зоны «Парнас» и в районе Софийской улицы, а на территории производственной зоны «Предпортовая-1» сформировался комплекс логистических объектов с признаками «логистической деревни».

Губернатор Валентина Матвиенко поручила комитету вместе с Северо-Западным таможенным управлением в течение месяца разработать план по реализации концепции.

Принятая концепция разработана с учетом концепции размещения таможенных постов и Генеральным планом Санкт-Петербурга.

По официальным документам комитета по транспортно-транзитной политике, в настоящее время общая площадь складских объектов в Петербурге составляет 6,3 млн кв м, при этом на долю крытых складских объектов внешнего транспорта приходится около 10% от общего количества. Основная часть складов в городе представлена помещениями классов «B» и «С» — 46% и 42% соответственно.

 

InfraNews

01.09.12 в 21:12 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: