Новый поезд ДВМП

Компании «ТИС» и «ФЛВ», входящие в Линейно-логистический дивизион Транспортной группы FESCO, отправили первый контейнерный поезд по маршруту «Находка-восточная-экспортная» (порт Восточный, Приморский край) — «Новосибирск-восточный» (Новосибирск). Это первый поезд в рамках формирования регулярного сервиса под названием «FESCO Siberian Shuttle» на данном направлении.

Контейнерные поезда группы на линии «Восточный — Новосибирск» будут отправляться со станции «Находка-восточная-экспортная» регулярно (на первом этапе по мере накопления груза, впоследствии будет установлено расписание). К перевозке принимаются 20-футовые и 40-футовые контейнеры (всего 132 TEU) с грузом, прошедшим таможенное оформление или следующим под таможенным контролем.

По словам вице-президента FESCO по Линейно-логистическому дивизиону Сергея Костяна, поезд на данном направлении повысит коммерческую привлекательность перевозок именно в составе регулярных контейнерных железнодорожных составов, идущих по принципу «формирование контейнерной партии к подходу платформ». «Эта схема позволяет оптимизировать логистику — минимизировать время формирования и простоя подвижного состава, снизить цену перевозки, снизить транзитное время на маршруте, избежать сортировки контейнеров в процессе перевозки», — отметил Сергей Костян.

InfraNews: Еще раз. И еще раз. ДВМП плодит надстроечные структуры над бизнесом, проекты и прочее. При наличии большого количества собственных структур, подразделений и прочего, повилась еще одна структура, которая будет возить поезд из угла в угол. А ведь есть и Трансгарант, и Русская тройка. Поживем увидим.

Пока стоимость компании меньше, чем в начале текущего года — на 18,3%.

InfraNews

 

13.04.08 в 13:59 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: