Много-много логистических проектов

АО «ИнтерХим» (Дзержинск, Нижегородская область) намерено вложить 9 млрд. рублей в строительство логистического центра в районе трассы М-7 Москва – Казань.

Об этом заместитель губернатора Нижегородской области Владимир Иванов сообщил в ходе заседания инвестиционного совета при губернаторе Нижегородской области в среду. По его словам, «ИнтерХим» планирует, что 70% средств на реализацию проекта будут заемными.

Площадь участка, расположенного на 391 км трассы М-7 в районе поселка Гнилицкие дворики, составляет 874 га. По словам руководителя проекта Владимира Ермолаева, площадь складских помещений составит 281 тыс. кв. м. Кроме того, будет построен контейнерный терминал площадью 9га.

Центр может обслуживать 315 железнодорожных вагонов, 350 большегрузных и 120 малотонажных автомобилей. Центр будет оборудован ж/д и автомобильными подъездами.

Также В. Ермолаев сообщил, что в центре будет оборудован склад для специальной продукции, негабаритной и продукции, требующей специальных условий хранения, площадью 36 тыс. кв. м.

Центр будет рассчитан на работу с грузопотоками внутри Нижегородской области, близлежащих регионов, а в перспективе как один из пунктов на трассе Европа — Азия.

Инвестсовет отложил рассмотрение заявки до решения вопроса об освобождении участка от прав третьих лиц.

InfraNews

03.04.08 в 11:27 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: