Проблемы от Эльдорадо

Вчера в центральном офисе крупнейшей россий­ской розничной сети электроники и бытовой техники «Эльдорадо» провели обыск сотрудники Главного управления МВД РФ по Центральному федеральному округу. Он прошел в рамках следствия по делу о неуплате налогов в размере 7,5 млрд руб., которое было возбуждено на днях против бывшего генерального директора «Эльдорадо» Александра Шифрина. Как сообщили в ГУ МВД по ЦФО, «Эльдорадо» фигурирует еще в одном уголовном деле, связанном с контрабандой. Г-н Шифрин может расстаться со свободой на срок до пяти лет, а владельцы компании — с частью бизнеса.

Не известно чем закончится все это  безобразие, но несколько тысяч контейнеров, отгружаемых ежемесячно компанией из Китая и ЮВА, могут задержаться, развернуться или остановиться и не принести доход российским контейнерным операторам. Особенно восточным, через которых идет основной поток импорта Эльдорадо.

Есть и еще одна проблема. Финансовая. Для дальневосточных операторов, Эльдорадо, хоть и с постоянными задержками, один из основных клиентов. И если сегодня компания прекратит расплачиваться за услуги, или увеличит сроки самостоятельной рассрочки, то для многих компаний это может обернуться серьезными финансовыми потерями или как минимум кассовым разрывом.

InfraNews

03.04.08 в 7:34 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: