ГРИНВЭЙ открыл для себя Котку

Представительство Холдинговой Компании (ХК) «Гринвэй» (Санкт-Петербург) в Хельсинки — акционерное общество (OY) Greenway Europe завершило сделку по приобретению логистического терминала в городе Котка (Финляндия)

Терминал «Гринвэй» в Котке расположен на участке 2,5 га на территории морского порта г. Котка. Площадь складских и офисных помещений терминала составляет 5 000 кв. м, планируемый грузооборот — более 5 тыс. teus в год. К терминалу подходит железнодорожная ветка, что позволяет ХК «Гринвэй» обрабатывать в порт Котка морские, автомобильные и железнодорожные контейнеры, а так же прочие сухие грузы. Терминал предоставляет услуги по погрузке, разгрузке и хранению любых грузов, перетарке контейнеров, таможенному оформлению грузов. Сотрудники Greenway Europe так же предоставляют консультационные услуги. На сегодняшний день ХК «Гринвэй» имеет договоры на загрузку 70% своих новых складских мощностей в Финляндии. Стоимость сделки составляет несколько млн. евро.

Генеральный директор ХК «Гринвэй» Андрей Савельев:

— В настоящее время контейнер, пришедший в порт Санкт-Петербург, может находиться на морском терминале в ожидании оформления больше недели. Многих клиентов такие сроки обработки грузов не устраивают. Кроме того, несколько крупных линейных морских контейнерных операторов в январе закрыли сервис на Санкт-Петербург. Поэтому по-прежнему для значительной части грузов, следующих в Россию, остается привлекательным маршрут доставки через порты Финляндии.

Справка:

ХК «Гринвэй» был основан в 1995 году в Санкт-Петербурге. Сегодня «Гринвэй» — это группа компаний, работающих на рынках таможенных услуг, логистики, морских и автомобильных перевозок, торговли нефтепродуктами, бункеровки, экологических услуг и юридических услуг.

На рынке таможенных услуг, логистики и перевозок холдинг представлен компаниями «Гринвэй-Таможенный брокер», «Гринвэй-Нева», «Гринвэй-Москва», «Гринвэй-Гамбург» и «Гринвэй-Хельсинки». Весь комплекс юридических услуг для клиентов холдинга «Гринвэй» оказывает компания «Гринвэй-Консалт». Клиентская база ХК «Гринвэй» превышает 2000 российских и зарубежных импортеров и экспортеров. В их числе такие крупнейшие российские компании как:

дочерняя структура ОАО «Газпром» — ООО «Газкомплектимпекс»; нефтяная компания «АК «Сибур»; дочерняя компания шинного холдинга «Амтел» — «Амтелшинпром»; завод бытовой химии «Эра-Хенкель»; логистическая компания «АТЛ Холдинг»; пивоваренный концерн «Хайнекен»; химический завод «ГРИНН-Пластик»; строительный гипермаркет «Максидом» (Торговый дом «Лаверна»); текстильная компания «Лазертач»; химическое предприятие «КРАСКИ ТЕКС»; парфюмерно-косметическая компания «Феникс» и многие другие.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: