Конкуренты Трансконтейнера?

Японская транспортная компания «Сэнко» и официальный оператор контейнерного парка Казахстана «Казтранссервис» намерены составить конкуренцию российской Транссибирской магистрали. Соглашение о деловом сотрудничестве, которое на этой неделе подписали в городе Осаке компании, предполагает, что сроки доставки грузов из Японии на запад России сократятся до 20 дней. Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе японской компании.

В соответствии с договоренностью сторон с июля этого года «Казтранссервис» будет отдавать приоритет грузам из Японии, следующим в Россию. Сначала контейнеры доставляются морским путем в китайский порт в провинции Цзянсу, а затем через Казахстан по железной дороге попадут на Транссиб, чтобы преодолеть последний участок маршрута.

Транспортировка грузов из Японии в Санкт-Петербург по морю на сегодняшний день самый дешевый способ, но занимает около 40 дней. По Транссибу контейнеры идут существенно быстрее — 25 дней. Третий маршрут через Китай и Казахстан потребует примерно таких же затрат при заметном сокращении сроков доставки.

В «Сэнко» ИТАР-ТАСС сообщили также, что еще до подписания последнего соглашения с «Казтранссервис» она ежегодно доставляла в Казахстан до 6 тыс подержанных автомобилей. В этой связи компания считает перспективным свой проект с казахстанской стороной, принимая во внимание интерес, который проявляют к российскому рынку автогиганты Японии.

InfraNews

26.03.08 в 19:07 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: