Осло Марин демонстрирует нестандартную логистику

Группа «Осло Марин» запустит собственную грузовую линию между портами Выборг и Засниц. По новой линии Выборгской судоходной компании повезут автомобили. Пишет сегодня ГУдок

По словам президента группы Виталия Архангельского, в соответствии с разработанной логистической схемой грузы будут идти из города Гамбург на арендованных «Осло Марин» железнодорожных составах до немецкого порта Засниц, а оттуда на судах в порт Выборг.

Напомним, что «Осло Марин» заключила договор с компанией «ТрансКонтейнер» на доставку её грузов по этой схеме. Как сообщила «Гудку» пресс-секретарь группы «Осло Марин» Елена Мургина, филиал компании будет расположен в Выборгском порту.

«Достигнута договорённость с портом Засниц, – рассказала пресс-секретарь «Осло Марин». – Между двумя портами уже начали ходить суда. Но о том, что грузовая линия Засниц – Выборг запущена, можно будет говорить, когда мы завершим комплектацию флота, формирование тарифной сетки по доставке грузов. Тогда появится расписание линии».

Виталий Архангельский отметил, что рассматривает Выборг только как транзитный порт – для хранения грузов предполагается создать сухие порты. Как пояснили в компании, сейчас создание этих портов в стадии проектирования. «Осло Марин» владеет землёй во Всеволожском и Выборгском районах, которую предполагается использовать для их строительства. Туда будут поступать грузы с автотрассы и железной дороги на временное хранение, чтобы не загружать Выборгский порт.

По словам Елены Мургиной, «вполне возможно, что уже к концу текущего года флот компании пополнится 30 судами, которые будут названы именами городов административной зоны Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В ближайшее время планируется приобретение 10 судов. На данный момент между двумя портами функционируют 3 универсальных сухогруза, которые компания недавно получила в свое распоряжение: «OMG GATCHINA», «OMG Колпино» и «OMG Тосно», самому старому из которых около 13 лет».

Согласно стратегии развития компании они будут также осуществлять судозаходы в порты Великобритании, Испании и других стран континентальной Европы.

Группа компаний «Осло Марин» в течение 2008 года планирует также приступить к перевалке контейнеров на терминале «Онега» (Санкт-Петербург).

InfraNews: Все очень странно.

29.02.08 в 7:37 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: