Hupac и Русская тройка запустили сервис

15 февраля 2008 интермодальные операторы Hupac и ЗАО «Русская тройка» запускают совместный сервис по перевозке контейнеров между железнодорожным терминалом в городе Славков (Польша) и московским железнодорожным терминалом компании Востоктранс.

Терминал, который находится в г. Славков, позволяет оказывать услуги высокого качества по перегрузке контейнеров с вагонов Hupac на вагоны «Русской тройки» при перевозке из/в стран Бенилюкса, Германии, Швейцарии и Италии. Необходимость промежуточной перегрузки обусловлена тем, что российский и швейцарский операторы используют разную ширину колеи. В рамках развития совместного бизнеса возможно продление маршрутов перевозки из Москвы далее на Восток, в т.ч. до дальневосточных российских портов (Владивосток, Находка). Тем самым открывается широкий доступ для перевозки контейнеров по Транссибирской магистрали.

Тестовые перевозки в рамках организации совместного сервиса были начаты Hupac и «Русской тройкой» в ноябре 2007 года.

15 февраля начнется регулярное движение сцепов  на кольцевом маршруте Славков – Москва с периодичностью один раз в неделю. В дальнейшем «Русская тройка» планирует поставить на маршрут поезд провозной способностью 80-120 TEU. Как ожидается, после запуска поезда объем перевозимых в рамках совместного сервиса контейнеров может достичь 4000 TEU в год.

InfraNews

13.02.08 в 21:30 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: