У РЖД появится третье логистическое подразделение

Гудок, в статье про селекторное соовещание, посвященного итогам января, сообщил, что: «Владимир Якунин заявил, что ОАО «РЖД» и далее будет активно выходить на мировые рынки. В условиях глобализации это необходимо как для долгосрочного и эффективного развития компании, так и для укрепления экономических позиций России в целом. Эту задачу невозможно решить без использования самых современных технологий перевозок и обслуживания клиентов. И здесь на первом месте стоит логистика.

В связи с этим глава компании поручил старшему вице-президенту ОАО «РЖД» Борису Лапидусу в течение двух недель подготовить предложения по созданию в компании специального подразделения, которое займётся разработкой логистических схем и технологий. Он подчеркнул, что задача построения эффективной системы перевозок чрезвычайно важна для роста бизнеса компании, а также для её позиционирования на международном транспортном рынке».

InfraNews: Интересно, а чем тогда занимается Трансконтейнер и ОЦВ? Или третья логистическая компания будет заниматься чем-то еще? Не контейнерами и не складами? Будет схемы чертить?

InfraNews

 

08.02.08 в 7:58 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: