ФТС и МЭРТ не понимают, что мясная инфляция поломает государственные финансы

Новый ограничительный порядок декларирования ввозимой мясной продукции, согласно приказу Федеральной таможенной службы (ФТС) РФ, вступит в силу в России 15 апреля. Он определил 44 таможенных органа, где будет происходить декларирование мяса и мясной продукции.

«Решение об ограничении мест декларирования таких товаров принято в целях усиления контроля безопасности ввозимых на таможенную территорию РФ товаров», — говорится в распространенном в пятницу пресс-релизе ФТС. При этом ФТС рассматривает вопрос о внесении дополнений в данный перечень таможенных органов.

О том, что тенденция к увеличению ввоза в Россию некачественной мясной продукции только недавно стала меняться к лучшему, заявил в минувшую среду на «правительственной часе» в Совете Федерации руководитель ФТС РФ Андрей Бельянинов. Он отметил, что  по данным контрольных органов (ветеринарного надзора, Роспотребнадзора, Ростехнадзора), в Россию везут очень много некачественного продовольствия; ввозят то, что негодно к потреблению в других странах. Таможенникам, сообщил глава ФТС, приходится пресекать очень много контрабандных каналов мясной продукции, по данным фактам возбуждается большое количество уголовных дел. По мнению руководителя таможенной службы, необходимо в дальнейшем стимулировать отечественного товаропроизводителя к производству мясной продукции, а также мяса птицы.  Сообщает сайт «Вестей»

InfraNews: Мы дважды сообщали о проблемах с ограницением списка терминалов и таможнных постов, которым позволено оформлять мясо и прочие грузы перевозимые в контролируемой температуре.(1 и 2).  Судя по всему ФТС так и не поняла, что она делает, и к чему это приведет. Лишены право на работу с мясом крупнейшие терминалы в зоне действия крупнейшей «мясной» таможни страны — Балтийской.

В апреле-мае, госпожа Набиуллина, господин Кудрин, будут разводить холеные ручки, и удивлятся — с чего это вдруг мясо подорожало. А сломаная логистика — это вам не сломаный ноготь — за неделю не отрастет. Кстати, напомним, что именно МЭРТ является, несмотря на все разговоры о ликвидации, правоустанавливающим для ФТС ведомством.

InfraNews

 

03.02.08 в 20:44 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: