В Севастополе открыт автомобильный терминал

В Севастополе открыта первая очередь морского автотерминала. Первым здесь было обработано  судно под греческим флагом «Нептун аура». На разгрузку с его борта 1080 автомобилей Mazda было затрачено 12 часов, что, по словам представителя компании Mazda Марникса Гариги, полностью соответствует нормативам, обеспечивающим судовладельцу возможность работать без простоев.   По словам Гарига, в Европе появился еще один современный автотерминал, который поможет сократить время транспортировки автомобилей к украинским, российским и казахстанским покупателям.

Новое совместное предприятие в Севастополе создано холдингом «Югрефтрансфлот» и компанией «Автотерминал Black Sea» и рассчитано на перевалку 200 тыс. единиц колесной техники в год. Пока что терминал может принять 1500 авто, однако уже со следующего года его площадка расширится и будет готова к разовому обслуживанию 8000 автомашин.

Как отметил президент холдинга «Югрефтрансфлот» Владимир Андреев, «кроме того, что терминал даст постоянную работу почти двумстам севастопольцам и увеличит поступление налоговых платежей в городскую казну, его открытие имеет стратегическое значение: никто больше не будет называть Севастополь транспортным тупиком».

InfraNews

 

15.12.07 в 13:39 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: