Евразия Логистик уточняет параметры проекта в Горской

12 декабря в ряде СМИ со ссылкой на заместителя председателя комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Правительства Санкт-Петербурга Николая Архипова была опубликована информация о якобы имеющем место конкурсе на осуществление функции инвестора проекта по строительству логистического центра на территории порта Горская.

В данный момент в соответствии с договоренностями с Администрацией города компания «Евразия логистик», входящая в российско-казахстанскую ИПГ «Евразия», осуществляет разработку градостроительной документации на территорию, примыкающую к Невской губе Финского залива между ж/д ст. Горская и Лисий Нос, общей площадью около 200 Га. Эта территория, предназначается для строительства портово-логистического комплекса для морепродуктов с элементами аквакультуры (предположительная площадь около 60 га). Планируются дноуглубительные работы, возможен намыв территории.

Проект около станции Горская реализуется в соответствии с пожеланиями Администрации Санкт-Петербурга и в соответствии с межправительственными договоренностями о взаимных инвестициях в экономику России и Казахстана. В рамках этого решения «Евразия логистик» начала реализовывать на территории Санкт-Петербурга еще несколько инвестиционных проектов, в том числе строительства одного из крупнейших в России логистических комплексов индустриального парка «Колпино».

Компании «Евразия логистик» не известно о том, что Администрация Санкт-Петербурга изменила свое намерение о целевом предоставлении компании указанного земельного участка для реализации инвестиционного проекта. Компания «Евразия логистик» считает такое решение маловероятным, так как компания имеет соответствующий опыт строительства крупнейших логистических терминалов, управления ими, наконец, в отличие от упомянутых в публикациях СМИ других возможных претендентов на реализацию проекта, у компании есть необходимый финансовый ресурс. Инвестиции в проект оцениваются примерно в $1 млрд, что подтверждается экспертными оценками и учитывает намыв территории, дноуглубление и необходимую инженерную инфраструктуру для территории около 100-120 га.

Мы выражаем свою уверенность в скорейшем разрешении этой ситуации и надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество с администрацией Санкт-Петербурга.

Евразия логистик

 

14.12.07 в 13:56 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: