Грузовое перемирие

Южная Корея завершила сегодня техническую подготовку к намеченному на вторник 11 декабря открытию регулярного грузового железнодорожного сообщения через границу с КНДР. На пограничной станции Торасан по случаю сдачи в эксплуатацию нового грузового терминала прошла торжественная церемония, на которой присутствовали около 200 официальных представителей центральных и местных властей, включая министра по делам объединения Ли Чэ Чжона. Сообщает ИТАР-ТАСС.

Через эту станцию, находящуюся на южной стороне границы с Северной Кореей, утром во вторник на Север пройдет первый с момента окончания Корейской войны /1950-53 гг./ товарный поезд. Регулярное сообщение через демилитаризованную зону предполагается осуществлять на отрезке пути длиной в 19,8 км. По нему будут доставляться грузы для действующего в приграничном Кэсоне межкорейского индустриального комплекса.

Строительство грузового терминала площадью 3,28 га и стоимостью 91,3 млн долларов заняло два года. Станция будет ежегодно пропускать до 1,6 млн тонн грузов.

InfraNews

11.12.07 в 9:23 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: