Логистические проекты зреют по два года

За два года после официального объявления о выходе в Россию канадский девелопер Giffels так и не реализовал ни одного проекта. Зато у него есть 100 га земли в подмосковном районе Белые Столбы (Домодедово). Как стало известно Ъ, строить на этом участке логистический комплекс площадью свыше 500 тыс. кв. м будет созданное в ноябре совместное предприятие Giffels и российской RDS Development. Пишет «Коммерсант».

В ноябре Giffels и RDS Development договорились о создании совместного предприятия для работы на российском рынке недвижимости, рассказали Ъ сразу два независимых консультанта.

В июле этого года прокуратура Московской области через суд приостановила строительство комплекса. ООО «Склады 104» (компания, созданная Giffels для реализации домодедовского проекта) и стройкомпания «Стройфаза» (генподрядчик объекта) вели строительство «без соответствующего разрешения и в отсутствие утвержденного проекта, прошедшего госэкспертизу на предмет соответствия экологическим требованиям», говорится на сайте прокуратуры. Госпожа Шукурова сообщила, что Giffels до сих пор устраняет «выявленные прокуратурой недостатки». Убытки Giffels из-за приостановки строительства составляют не менее $30 млн.

InfraNews

11.12.07 в 7:34 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: