Kuehne+Nagel расширило присутствие в Петербурге

Московская PNK заключила контракт на аренду 13 тыс. м2 своего складского терминала в Шушарах с региональным отделением компании KUEHNE+NAGEL.

Таким образом, все 40 тыс. м2 складских помещений арендованы полностью еще до открытия комплекса. Складской терминал А-класса «PNK — Шушары 2» — второй сданный проект компании в Шушарах. Первый был сдан в 2005 г., а сейчас, сообщили в PNK, компания строит еще два комплекса на севере и один на юге города.

Участок площадью 6,75 га PNK купила на вторичном рынке. Новый комплекс расположен на Московском шоссе, 119, корп. 2. Сделка состоялась в 2005 г., а по мнению экспертов, подавляющая часть земельных участков, расположенных в Шушарах, принадлежала местным совхозам. Стоимость земли здесь в диапазоне от $ 50 до $ 200 за 1 м2.

Строительством и разработкой концепции склада занимался непосредственно его владелец — PNK. Складской комплекс состоит из трех корпусов по 13,4 тыс. м2 каждый, общая площадь составляет 41581 м2.

По оценкам специалистов компании Colliers Int., в среднем затраты на строительство 1 м2 складской недвижимости составляют $ 700-$ 800. Если исходить из этих цифр, то комплекс обошелся PNK в $ 29-$ 32 млн.

Как сообщил «Деловому Петербургу» региональный директор компании Владимир Новоженин, сейчас идет оформление сделки аренды 13 тыс. м2, это последние площади в складском комплексе «PNK — Шушары 2». Рыночная ставка аренды складских помещений составляет $120-130 / м2 в год (с учетом падения курса доллара в последнее время), цена продажи — $ 1050-1250 / м2.

Владимир Новоженин рассказал, что KUEHNE+NAGEL уже арендует в Петербурге 18 тыс. м2 складов, и можно предположить, что компания будет и дальше увеличивать объемы. Ранее руководство KUEHNE+NAGEL обнародовало планы иметь в России 300 тыс. м2 складских помещений, и, по словам Владимира Новоженина, непосредственно в Петербурге окажется 20% из них.

Таким образом, чтобы выполнить собственные намерения, KUEHNE+NAGEL потребуется еще порядка 30 тыс. м2 складских помещений. Среди ее крупных клиентов такой ритейл-оператор, как Media Markt. Эту компанию KUEHNE+NAGEL обслуживает по всему миру.

Есть сведения, что соседями немецкого логистического оператора в «PNK — Шушары 2», возможно, станут их коллеги из московской «Национальной Логистической компании», а также сеть «Перекресток».

InfraNews

09.11.07 в 7:56 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: