Raven Russia продолжает инвестировать в Россию

Британский фонд Raven Russia (RR), пообещавший инвестировать не менее $2 млрд в строительство складской недвижимости в России, займется смежным бизнесом. Как стало известно «Коммерсанту», фонд приобрел у группы «Авалон» 50% логистического оператора «Авалон Логистикс» за $10 млн. RR стал первым западным фондом, инвестирующим в местный рынок логистических услуг, который оценивается в $70 млрд в год.

Доля RR в ‘Авалон Логистикс’ составила 50%, другая половина осталась у ‘Авалона’

«Авалон Логистикс» принадлежит парк из 125 автомобилей и сервисный центр в подмосковных Мытищах. Владеет лицензией на работу в качестве таможенного брокера и долгосрочными договорами на аренду площадей в складских комплексах группы «Авалон» (расположены в Подмосковье, Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Краснодаре и др.).

Фонд Raven Russia создан в 2005 году для инвестиций в российскую недвижимость по инициативе британского девелопера Raven Mount, которому принадлежит 6,5% фонда. Около 28% принадлежит хедж-фонду Invesco pls, более 10% — Jupites Asset Management. Акции фонда котируются на AIM, капитализация на 19 октября составила $580 млн.

За половину бизнеса логистического провайдера Raven Russia заплатил $10 млн, столько же в СП внес и «Авалон». Эти $20 млн партнеры планируют до конца 2008 года инвестировать в развитие логистического бизнеса. Источник, осведомленный о планах RR, утверждает, что после 2008 года фонд планирует увеличить объем вложений в СП до $130-150 млн. Инвестиции пойдут частично на расширение складских площадей: к лету 2008 года компания будет располагать более 150 тыс. кв. м.

InfraNews

22.10.07 в 7:45 раздел Компании

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: